Tuesday, April 20, 2010

TOEFL ITP

Sebenarnya kejadian ini sudah agak lama, tapi baru sempat upload sekarang hahaha... Jadi ceritanya, bulan kemarin saya mengambil tes TOEFL yang ITP (Institutional Testing Program) seharga Rp. 300.000,00. Tes dilaksanakan tanggal 20 di Gedung LBI UI Salemba. Niatnya sih, untuk mendaftar beasiswa ke Jepang, tapi kalau Antam berhasil masuk (aminnnnn),  sepertinya tidak jadi deh....

Tes dilaksanakan pagi, karena rumah saya dekat dengan Salemba, saya tenang-tenang saja berangkat. Sampai di Gedung LBI, ada pengumuman pembagian tempat yang ditempel di pintu. Setelah menemukan ruangan, saya masuk dengan tenang. Lihat kiri, lihat kanan, isinya ibu-ibu dan bapak-bapak (ada yang mas-mas dan mbak-mbak juga sih) semua. Huh? Ga ada wajah mahasiswa gini, pikir saya. Saya cuek saja, asyik sendiri mendengarkan lagu dari Sansa Clip dan dbE PR20 saya. Beberapa saat kemudian saya baru sadar, kok itu mbak-mbak, mas-mas, ibu-bapak pada pegang buku ya? Penasaran, saya diam-diam curi pandang judul bukunya. Olalalala... bukunya berjudul kira-kira "Trik Mengikuti Tes TOEFL", "Tes TOEFL: tips dan trik" dan yang sejenis.

 WTF?!?! Pikir saya. Trus apa gunanya ikutan tes TOEFL kalau begitu caranya? Bukankah tes TOEFL itu untuk mengukur kemampuan berbahasa Inggris kita? Lalu apa gunanya kalau membaca trik-trik seperti itu? Tapi tidak semua sih, mas-mas yang disebelah saya tampak sibuk membolak-balik buku berjudul "Simple Grammar Lesson" atau kira-kira seperti itu lah. Mungkin beliau kurang pede dengan grammar-nya (saya yang grammar-nya jelas-jelas hancur malah cuek bebek hahahaha). Beberapa menit kemudian tes dimulai, setelah ada persiapan macam-macam termasuk pergi ke kamar kecil dsb dsb, dimulai dengan tes dengar (listening), kemudian grammar, dan kemudian baca (reading). Lancar... saya selesai kira-kira 15 menit sebelum waktu habis. Cek ulang jawaban kira-kira 5 menit, sisanya? Melamun hahahaha....

Hasil keluar kira-kira seminggu kemudian. Saya sempat berkata ke diri saya sendiri, kalau nilai saya mencapai 600, saya mau pajang ke blog dan facebook (I'm vain, so sue me hahahahaha) XD. Dag-dig-dug saya buka amplop yang diberikan oleh petugasnya (cerita dipotong, pokoknya sudah seminggu dan sudah sampai di lokasi pengambilan hahahaha), dan.......593!!! Hahahahaha.... saya loncat-loncat senang, sampai mbak-mbak dan bapak petugasnya melihat dengan heran (duh, malu berat!!!!). Jadi, karena sudah berjanji, akhirnya saya pajang deh, hasil tes TOEFL ITP saya:

 Yap, seperti dugaan, skor grammar saya hancur hahahaha.... Dari lembaran keterangan yang diberikan waktu pendaftaran sih, standar nilai grammar sekitar 55. Tapi yang mengejutkan saya adalah skor untuk listening yang mencapai 65, padahal saya mengira bakal reading yang paling tinggi. Ternyata ada gunanya saya belajar jadi audiophile dan sering membaca novel bahasa Inggris  :D.

17 comments:

ArIf said...

Betul. Judulnya aja "Test of English as a Foreign Language", kok latihan dulu. Nggak jadi asing dong. :D

*Captcha: Pamulo -> Permulaan yg Oke? ;)

niniz said...

gilak, hebat hebat..

THE GAME said...

JASA PEMBUATAN TOEFL ITP / PBT UNTUK CPNS - Hello bloggers, kali ini saya selaku PLANETSMART TOEFL mengucapkan terimas kasih telah mengunjungi blogspot PLANETSMART TOEFL. Mungkin ada yang belum mengenal saya, sebelumnya saya perkenalkan saya PLANETSMART TOEFL penjual sertifikat Toefl dan sertifikat lainnya. Apa kegunaan dari TOEFL? Toefl itu adalah sertifikat bahasa inggris yang membuktikan bahwa kalian memang dapat berbahasa inggris atau tidak. Namun sifatnya terbagi lagi ke 2 golongan yaitu PBT dan ITP. Nah dalam sesi dan kesempatan kali ini saya akan menjawab pertanyaan pertanyaan umum yang sering diberikan oleh para calon buyers.

Lantas untuk CPNS sebaiknya apa ?
Untuk CPNS sebaiknya menggunakan ITP, karena pada dasarnya PBT lebih ke arah paper based test dan sifatnya juga rata rata prediction. Sehingga PBT digunakan untuk para mahasiswa. Namun tenang untuk para calon pemimpin dan karyawan bisa menggunakan ITP karena sudah layak .

Jadi apa yang harus dipersiapkan ?
Langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah

PLANETSMART TOEFL
082213472414
BB : 5b247231

Lalu ikuti prosedurnya dari mengisi data sampai selesai.

Harganya bagaimana ?
Sudah pasti terjangkau kalo pembuatan di PLANETSMART TOEFL

Kualitas ?
Barang yang saya tawarkan adalah ASLI, jadi sudah terjamin kualitasnya.

Terpercaya?
Kalau sudah mencari saya seharusnya sudah percaya karena PLANETSMART TOEFL sudah bergerak sejak 2010 dan memiliki anak cabang dimana saja.

Jadi untuk para CPNS yang membutuhkan Toefl boleh langsung contact ke


PLANETSMART TOEFL
082213472414
BB : 5b247231

"Customer Is Our Priority"

THE GAME said...

JASA PEMBUATAN TOEFL ITP / PBT UNTUK CPNS - Hello bloggers, kali ini saya selaku PLANETSMART TOEFL mengucapkan terimas kasih telah mengunjungi blogspot PLANETSMART TOEFL. Mungkin ada yang belum mengenal saya, sebelumnya saya perkenalkan saya PLANETSMART TOEFL penjual sertifikat Toefl dan sertifikat lainnya. Apa kegunaan dari TOEFL? Toefl itu adalah sertifikat bahasa inggris yang membuktikan bahwa kalian memang dapat berbahasa inggris atau tidak. Namun sifatnya terbagi lagi ke 2 golongan yaitu PBT dan ITP. Nah dalam sesi dan kesempatan kali ini saya akan menjawab pertanyaan pertanyaan umum yang sering diberikan oleh para calon buyers.

Lantas untuk CPNS sebaiknya apa ?
Untuk CPNS sebaiknya menggunakan ITP, karena pada dasarnya PBT lebih ke arah paper based test dan sifatnya juga rata rata prediction. Sehingga PBT digunakan untuk para mahasiswa. Namun tenang untuk para calon pemimpin dan karyawan bisa menggunakan ITP karena sudah layak .

Jadi apa yang harus dipersiapkan ?
Langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah

PLANETSMART TOEFL
082213472414
BB : 5b247231

Lalu ikuti prosedurnya dari mengisi data sampai selesai.

Harganya bagaimana ?
Sudah pasti terjangkau kalo pembuatan di PLANETSMART TOEFL

Kualitas ?
Barang yang saya tawarkan adalah ASLI, jadi sudah terjamin kualitasnya.

Terpercaya?
Kalau sudah mencari saya seharusnya sudah percaya karena PLANETSMART TOEFL sudah bergerak sejak 2010 dan memiliki anak cabang dimana saja.

Jadi untuk para CPNS yang membutuhkan Toefl boleh langsung contact ke


PLANETSMART TOEFL
082213472414
BB : 5b247231

"Customer Is Our Priority"

danieltoefl said...

Jasa Urus Sertifikat TOEFL & Ijasah TERPERCAYA - Tanpa Tes,Asli,Legal,Murah csdokumen
SERTIFIKAT TOEFL (LIA/ILP/EF/ELTI/ITP/IBT,DLL) ASLI DAN TERMURAH..
dijamin kerahasiaan dan keaslian 100%?!!
sertifikat toefl,dll DIJAMIN 100% AMAN DAN DAPAT DIGUNAKAN UNTUK BERBAGAI KEPERLUAN SEPERTI: daftar cpns, kuliah, beasiswa luar negeri, kerja dll,...

*************
TOEFL
*************

- ILP
- ITP
- IELTS
- TOEIC
- TBI
- INLINGUA
- ENGLISH FIRST / EF

*************
IJASAH
*************

- SMA
- S1
- S2

*************************
SURAT DOKTER
*************************

-----------------------
RUMAH SAKIT
-----------------------

- SILOAM KEBON JERUK
- PREMIER JATINEGARA
- PURI INDAH

------------------------
SUDOK KLINIK
------------------------
- JABODETABEK


Di atas itu masa berlaku toefl dan ijasah yang saya jual
proses sehari jadi.

Untuk harga bisa pm saya :

Contact Person :

HP : 08128866998 (CALL/SMS/WA)
BBM : D81DEF89
Blog : Danieltoefl.blogspot.com

----> HANYA 1 NOMOR INI DAN BBM INI SAJA

Cara Order: Anda Isi Data : Nama lengkap, tempat tanggal lahir, score, tanggal test dan alamat kirim.

Jasa Pembuatan Sertifikat TOEFL dengan detail sebagai berikut :
- Tanpa tes / skor semaunya atau bisa di tentukan
- 100% ASLI
- Aman dan Cepat

bisa untuk melamar kerja, swasta, BUMN/BUMD, CPNS
atau apply beasiswa, magister, doktor, dalam dan luar negeri,
syarat wisuda, sidang skripsi/thesis dan lain2

danieltoefl said...

Jasa Urus Sertifikat TOEFL & Ijasah TERPERCAYA - Tanpa Tes,Asli,Legal,Murah csdokumen
SERTIFIKAT TOEFL (LIA/ILP/EF/ELTI/ITP/IBT,DLL) ASLI DAN TERMURAH..
dijamin kerahasiaan dan keaslian 100%?!!
sertifikat toefl,dll DIJAMIN 100% AMAN DAN DAPAT DIGUNAKAN UNTUK BERBAGAI KEPERLUAN SEPERTI: daftar cpns, kuliah, beasiswa luar negeri, kerja dll,...

*************
TOEFL
*************

- ILP
- ITP
- IELTS
- TOEIC
- TBI
- INLINGUA
- ENGLISH FIRST / EF

*************
IJASAH
*************

- SMA
- S1
- S2

*************************
SURAT DOKTER
*************************

-----------------------
RUMAH SAKIT
-----------------------

- SILOAM KEBON JERUK
- PREMIER JATINEGARA
- PURI INDAH

------------------------
SUDOK KLINIK
------------------------
- JABODETABEK


Di atas itu masa berlaku toefl dan ijasah yang saya jual
proses sehari jadi.

Untuk harga bisa pm saya :

Contact Person :

HP : 08128866998 (CALL/SMS/WA)
BBM : D81DEF89
Blog : Danieltoefl.blogspot.com

----> HANYA 1 NOMOR INI DAN BBM INI SAJA

Cara Order: Anda Isi Data : Nama lengkap, tempat tanggal lahir, score, tanggal test dan alamat kirim.

Jasa Pembuatan Sertifikat TOEFL dengan detail sebagai berikut :
- Tanpa tes / skor semaunya atau bisa di tentukan
- 100% ASLI
- Aman dan Cepat

bisa untuk melamar kerja, swasta, BUMN/BUMD, CPNS
atau apply beasiswa, magister, doktor, dalam dan luar negeri,
syarat wisuda, sidang skripsi/thesis dan lain2

danieltoefl said...

Jasa Urus Sertifikat TOEFL & Ijasah TERPERCAYA - Tanpa Tes,Asli,Legal,Murah csdokumen
SERTIFIKAT TOEFL (LIA/ILP/EF/ELTI/ITP/IBT,DLL) ASLI DAN TERMURAH..
dijamin kerahasiaan dan keaslian 100%?!!
sertifikat toefl,dll DIJAMIN 100% AMAN DAN DAPAT DIGUNAKAN UNTUK BERBAGAI KEPERLUAN SEPERTI: daftar cpns, kuliah, beasiswa luar negeri, kerja dll,...

*************
TOEFL
*************

- ILP
- ITP
- IELTS
- TOEIC
- TBI
- INLINGUA
- ENGLISH FIRST / EF

*************
IJASAH
*************

- SMA
- S1
- S2

*************************
SURAT DOKTER
*************************

-----------------------
RUMAH SAKIT
-----------------------

- SILOAM KEBON JERUK
- PREMIER JATINEGARA
- PURI INDAH

------------------------
SUDOK KLINIK
------------------------
- JABODETABEK


Di atas itu masa berlaku toefl dan ijasah yang saya jual
proses sehari jadi.

Untuk harga bisa pm saya :

Contact Person :

HP : 08128866998 (CALL/SMS/WA)
BBM : D81DEF89
Blog : Danieltoefl.blogspot.com

----> HANYA 1 NOMOR INI DAN BBM INI SAJA

Cara Order: Anda Isi Data : Nama lengkap, tempat tanggal lahir, score, tanggal test dan alamat kirim.

Jasa Pembuatan Sertifikat TOEFL dengan detail sebagai berikut :
- Tanpa tes / skor semaunya atau bisa di tentukan
- 100% ASLI
- Aman dan Cepat

bisa untuk melamar kerja, swasta, BUMN/BUMD, CPNS
atau apply beasiswa, magister, doktor, dalam dan luar negeri,
syarat wisuda, sidang skripsi/thesis dan lain2

THE GAME said...

JASA PEMBUATAN SERTIFIKAT TOEFL Dan IELTS Terpercaya,Termurah dan Bergaransi




JASA PEMBUATAN TOEFL ITP / PBT UNTUK CPNS DAN BERBAGAI KEPERLUAN LAINNYA

Hello bloggers, kali ini saya selaku PLANETSMART TOEFL,mengucapkan terima kasih telah mengunjungi blogspot PLANETSMART TOEFL. Mungkin ada yang belum mengenal saya, sebelumnya saya perkenalkan saya agen penyedia jasa sertifikat TOEFL & IELTS dan Medical Report. Apa kegunaan dari TOEFL? Test of English as a Foreign Language disingkat TOEFL adalah sertifikat yang membuktikan anda dapat menguasai Bahasa Inggris secara baik dan benar, Perlu anda ketahui TOEFL terbagi menjadi 2 golongan yaitu PBT ( Paper Based Test) dan ITP ( Institutional Testing Program ). Dalam Kesempatan kali ini saya akan menjawab pertayaan pertayaan umum yang sering diajukan oleh para calon buyers sekalian.


Untuk CPNS sebaiknya menggunakan TOEFL apa ?

Untuk CPNS sebaiknya menggunakan ITP, karena pada dasarnya PBT lebih ke arah paper based test dan sifatnya juga rata rata prediction. Sehingga PBT digunakan untuk para mahasiswa. Namun tenang untuk para calon pemimpin dan karyawan bisa menggunakan ITP karena sudah layak .


Jadi apa yang harus dipersiapkan ?
Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah Add BB PIN saya : 5B247231 / Sms/telepon ke nomer : 082213472414
Lalu ikuti prosedurnya dari mengisi data sampai selesai.


Harganya bagaimana ?
Harga TOEFL dan IELTS di PLANETSMART saya jamin paling murah Se Indonesia, namum murah disini bukan berarti murahan. buat apa bayar dengan harga yang lebih mahal untuk barang yang mempunyai kualitas sama bahkan lebih ? PLANETSMART TOEFL juga menggratiskan ongkos kirim ke wilayah jabodetabek menggunakan JNE YES. pengiriman paket juga bisa menggunakan Ojek Online untuk anda yang membutuhkan toefl dengan segera


Kualitas ?
Kualitas barang yang saya tawarkan adalah ASLI 100% dan sudah terjamin kualitas nya.

Terpercaya ?
Kalau anda sudah mengunjungi blog ini semestinya anda sudah percaya karena PLANETSMART TOEFL sudah sangat berpengalaman dan mempunyai cabang dimana-mana. PLANETSMART TOEFL memberika garansi/ jaminan untuk setiap TOEFL/ IELTS yang anda beli.



Jadi untuk para CPNS yang membutuhkan toefl segera namun tidak mempunyai waktu untuk mengikuti tes silahkan hubungi


PLANETSMART TOEFL

BB PIN : 5B247231
PHONE : 082213472414

danieltoefl said...

Jasa Urus Sertifikat TOEFL & Ijasah TERPERCAYA - Tanpa Tes,Asli,Legal,Murah.
Dijamin kerahasiaan dan keaslian 100%?!! Sertifikat Toefl,dll DIJAMIN 100% AMAN


Dapat digunakan untuk :


Melamar kerja, swasta, BUMN/BUMD, CPNS
atau apply beasiswa, magister, doktor, dalam dan luar negeri,
syarat wisuda, sidang skripsi/thesis dan lain

Jasa Pembuatan Sertifikat TOEFL dengan detail sebagai berikut :
- Tanpa tes / skor semaunya atau bisa di tentukan
- 100% ASLI
- Aman dan Cepat

*************
TOEFL
*************

- ILP
- ITP
- IELTS
- TOEIC
- TBI
- PBT
- INLINGUA
- ENGLISH FIRST / EF
- DLL

*************
IJASAH
*************

- SMA
- S1
- S2

*************************
SURAT DOKTER
*************************

-----------------------
RUMAH SAKIT
-----------------------

- SILOAM KEBON JERUK
- PREMIER JATINEGARA
- PURI INDAH

------------------------
SUDOK KLINIK
------------------------
- JABODETABEK


Di atas itu masa berlaku toefl dan ijasah yang saya jual
proses sehari jadi.

Untuk harga bisa pm saya :

Contact Person :

HP : 08128866998 (CALL/SMS/WA)
BBM : D81DEF89
Blog : Danieltoefl.blogspot.com

----> HANYA 1 NOMOR INI DAN BBM INI SAJA

"Customer is our priority"

Cara Order: Anda Isi Data : Nama lengkap, tempat tanggal lahir, score, tanggal test dan alamat kirim.

danieltoefl said...

Jasa Urus Sertifikat TOEFL & Ijasah TERPERCAYA - Tanpa Tes,Asli,Legal,Murah.
Dijamin kerahasiaan dan keaslian 100%?!! Sertifikat Toefl,dll DIJAMIN 100% AMAN


Dapat digunakan untuk :


Melamar kerja, swasta, BUMN/BUMD, CPNS
atau apply beasiswa, magister, doktor, dalam dan luar negeri,
syarat wisuda, sidang skripsi/thesis dan lain

Jasa Pembuatan Sertifikat TOEFL dengan detail sebagai berikut :
- Tanpa tes / skor semaunya atau bisa di tentukan
- 100% ASLI
- Aman dan Cepat

*************
TOEFL
*************

- ILP
- ITP
- IELTS
- TOEIC
- TBI
- PBT
- INLINGUA
- ENGLISH FIRST / EF
- DLL

*************
IJASAH
*************

- SMA
- S1
- S2

*************************
SURAT DOKTER
*************************

-----------------------
RUMAH SAKIT
-----------------------

- SILOAM KEBON JERUK
- PREMIER JATINEGARA
- PURI INDAH

------------------------
SUDOK KLINIK
------------------------
- JABODETABEK


Di atas itu masa berlaku toefl dan ijasah yang saya jual
proses sehari jadi.

Untuk harga bisa pm saya :

Contact Person :

HP : 08128866998 (CALL/SMS/WA)
BBM : D81DEF89
Blog : Danieltoefl.blogspot.com

----> HANYA 1 NOMOR INI DAN BBM INI SAJA

"Customer is our priority"

Cara Order: Anda Isi Data : Nama lengkap, tempat tanggal lahir, score, tanggal test dan alamat kirim.

danieltoefl said...

Jasa Urus Sertifikat TOEFL & Ijasah TERPERCAYA - Tanpa Tes,Asli,Legal,Murah.
Dijamin kerahasiaan dan keaslian 100%?!! Sertifikat Toefl,dll DIJAMIN 100% AMAN


Dapat digunakan untuk :


Melamar kerja, swasta, BUMN/BUMD, CPNS
atau apply beasiswa, magister, doktor, dalam dan luar negeri,
syarat wisuda, sidang skripsi/thesis dan lain

Jasa Pembuatan Sertifikat TOEFL dengan detail sebagai berikut :
- Tanpa tes / skor semaunya atau bisa di tentukan
- 100% ASLI
- Aman dan Cepat

*************
TOEFL
*************

- ILP
- ITP
- IELTS
- TOEIC
- TBI
- PBT
- INLINGUA
- ENGLISH FIRST / EF
- DLL

*************
IJASAH
*************

- SMA
- S1
- S2

*************************
SURAT DOKTER
*************************

-----------------------
RUMAH SAKIT
-----------------------

- SILOAM KEBON JERUK
- PREMIER JATINEGARA
- PURI INDAH

------------------------
SUDOK KLINIK
------------------------
- JABODETABEK


Di atas itu masa berlaku toefl dan ijasah yang saya jual
proses sehari jadi.

Untuk harga bisa pm saya :

Contact Person :

HP : 08128866998 (CALL/SMS/WA)
BBM : D81DEF89
Blog : Danieltoefl.blogspot.com

----> HANYA 1 NOMOR INI DAN BBM INI SAJA

"Customer is our priority"

Cara Order: Anda Isi Data : Nama lengkap, tempat tanggal lahir, score, tanggal test dan alamat kirim.

danieltoefl said...

Jasa Urus Sertifikat TOEFL & Ijasah TERPERCAYA - Tanpa Tes,Asli,Legal,Murah.
Dijamin kerahasiaan dan keaslian 100%?!! Sertifikat Toefl,dll DIJAMIN 100% AMAN


Dapat digunakan untuk :


Melamar kerja, swasta, BUMN/BUMD, CPNS
atau apply beasiswa, magister, doktor, dalam dan luar negeri,
syarat wisuda, sidang skripsi/thesis dan lain

Jasa Pembuatan Sertifikat TOEFL dengan detail sebagai berikut :
- Tanpa tes / skor semaunya atau bisa di tentukan
- 100% ASLI
- Aman dan Cepat

*************
TOEFL
*************

- ILP
- ITP
- IELTS
- TOEIC
- TBI
- PBT
- INLINGUA
- ENGLISH FIRST / EF
- DLL

*************
IJASAH
*************

- SMA
- S1
- S2

*************************
SURAT DOKTER
*************************

-----------------------
RUMAH SAKIT
-----------------------

- SILOAM KEBON JERUK
- PREMIER JATINEGARA
- PURI INDAH

------------------------
SUDOK KLINIK
------------------------
- JABODETABEK


Di atas itu masa berlaku toefl dan ijasah yang saya jual
proses sehari jadi.

Untuk harga bisa pm saya :

Contact Person :

HP : 08128866998 (CALL/SMS/WA)
BBM : D81DEF89
Blog : Danieltoefl.blogspot.com

----> HANYA 1 NOMOR INI DAN BBM INI SAJA

"Customer is our priority"

Cara Order: Anda Isi Data : Nama lengkap, tempat tanggal lahir, score, tanggal test dan alamat kirim.

danieltoefl said...

Jasa Urus Sertifikat TOEFL & Ijasah TERPERCAYA - Tanpa Tes,Asli,Legal,Murah.
Dijamin kerahasiaan dan keaslian 100%?!! Sertifikat Toefl,dll DIJAMIN 100% AMAN


Dapat digunakan untuk :


Melamar kerja, swasta, BUMN/BUMD, CPNS
atau apply beasiswa, magister, doktor, dalam dan luar negeri,
syarat wisuda, sidang skripsi/thesis dan lain

Jasa Pembuatan Sertifikat TOEFL dengan detail sebagai berikut :
- Tanpa tes / skor semaunya atau bisa di tentukan
- 100% ASLI
- Aman dan Cepat

*************
TOEFL
*************

- ILP
- ITP
- IELTS
- TOEIC
- TBI
- PBT
- INLINGUA
- ENGLISH FIRST / EF
- DLL

*************
IJASAH
*************

- SMA
- S1
- S2

*************************
SURAT DOKTER
*************************

-----------------------
RUMAH SAKIT
-----------------------

- SILOAM KEBON JERUK
- PREMIER JATINEGARA
- PURI INDAH

------------------------
SUDOK KLINIK
------------------------
- JABODETABEK


Di atas itu masa berlaku toefl dan ijasah yang saya jual
proses sehari jadi.

Untuk harga bisa pm saya :

Contact Person :

HP : 08128866998 (CALL/SMS/WA)
BBM : D81DEF89
Blog : Danieltoefl.blogspot.com

----> HANYA 1 NOMOR INI DAN BBM INI SAJA

"Customer is our priority"

Cara Order: Anda Isi Data : Nama lengkap, tempat tanggal lahir, score, tanggal test dan alamat kirim.

danieltoefl said...

Jasa Urus Sertifikat TOEFL & Ijasah TERPERCAYA - Tanpa Tes,Asli,Legal,Murah.
Dijamin kerahasiaan dan keaslian 100%?!! Sertifikat Toefl,dll DIJAMIN 100% AMAN


Dapat digunakan untuk :


Melamar kerja, swasta, BUMN/BUMD, CPNS
atau apply beasiswa, magister, doktor, dalam dan luar negeri,
syarat wisuda, sidang skripsi/thesis dan lain

Jasa Pembuatan Sertifikat TOEFL dengan detail sebagai berikut :
- Tanpa tes / skor semaunya atau bisa di tentukan
- 100% ASLI
- Aman dan Cepat

*************
TOEFL
*************

- ILP
- ITP
- IELTS
- TOEIC
- TBI
- PBT
- INLINGUA
- ENGLISH FIRST / EF
- DLL

*************
IJASAH
*************

- SMA
- S1
- S2

*************************
SURAT DOKTER
*************************

-----------------------
RUMAH SAKIT
-----------------------

- SILOAM KEBON JERUK
- PREMIER JATINEGARA
- PURI INDAH

------------------------
SUDOK KLINIK
------------------------
- JABODETABEK


Di atas itu masa berlaku toefl dan ijasah yang saya jual
proses sehari jadi.

Untuk harga bisa pm saya :

Contact Person :

HP : 08128866998 (CALL/SMS/WA)
BBM : D81DEF89
Blog : Danieltoefl.blogspot.com

----> HANYA 1 NOMOR INI DAN BBM INI SAJA

"Customer is our priority"

Cara Order: Anda Isi Data : Nama lengkap, tempat tanggal lahir, score, tanggal test dan alamat kirim.

danieltoefl said...

Jasa Urus Sertifikat TOEFL & Ijasah TERPERCAYA - Tanpa Tes,Asli,Legal,Murah.
Dijamin kerahasiaan dan keaslian 100%?!! Sertifikat Toefl,dll DIJAMIN 100% AMAN


Dapat digunakan untuk :


Melamar kerja, swasta, BUMN/BUMD, CPNS
atau apply beasiswa, magister, doktor, dalam dan luar negeri,
syarat wisuda, sidang skripsi/thesis dan lain

Jasa Pembuatan Sertifikat TOEFL dengan detail sebagai berikut :
- Tanpa tes / skor semaunya atau bisa di tentukan
- 100% ASLI
- Aman dan Cepat

*************
TOEFL
*************

- ILP
- ITP
- IELTS
- TOEIC
- TBI
- PBT
- INLINGUA
- ENGLISH FIRST / EF
- DLL

*************
IJASAH
*************

- SMA
- S1
- S2

*************************
SURAT DOKTER
*************************

-----------------------
RUMAH SAKIT
-----------------------

- SILOAM KEBON JERUK
- PREMIER JATINEGARA
- PURI INDAH

------------------------
SUDOK KLINIK
------------------------
- JABODETABEK


Di atas itu masa berlaku toefl dan ijasah yang saya jual
proses sehari jadi.

Untuk harga bisa pm saya :

Contact Person :

HP : 08128866998 (CALL/SMS/WA)
BBM : D81DEF89
Blog : Danieltoefl.blogspot.com

----> HANYA 1 NOMOR INI DAN BBM INI SAJA

"Customer is our priority"

Cara Order: Anda Isi Data : Nama lengkap, tempat tanggal lahir, score, tanggal test dan alamat kirim.

danieltoefl said...

Jasa Urus Sertifikat TOEFL & Ijasah TERPERCAYA - Tanpa Tes,Asli,Legal,Murah.
Dijamin kerahasiaan dan keaslian 100%?!! Sertifikat Toefl,dll DIJAMIN 100% AMAN


Dapat digunakan untuk :


Melamar kerja, swasta, BUMN/BUMD, CPNS
atau apply beasiswa, magister, doktor, dalam dan luar negeri,
syarat wisuda, sidang skripsi/thesis dan lain

Jasa Pembuatan Sertifikat TOEFL dengan detail sebagai berikut :
- Tanpa tes / skor semaunya atau bisa di tentukan
- 100% ASLI
- Aman dan Cepat

*************
TOEFL
*************

- ILP
- ITP
- IELTS
- TOEIC
- TBI
- PBT
- INLINGUA
- ENGLISH FIRST / EF
- DLL

*************
IJASAH
*************

- SMA
- S1
- S2

*************************
SURAT DOKTER
*************************

-----------------------
RUMAH SAKIT
-----------------------

- SILOAM KEBON JERUK
- PREMIER JATINEGARA
- PURI INDAH

------------------------
SUDOK KLINIK
------------------------
- JABODETABEK


Di atas itu masa berlaku toefl dan ijasah yang saya jual
proses sehari jadi.

Untuk harga bisa pm saya :

Contact Person :

HP : 08128866998 (CALL/SMS/WA)
BBM : D81DEF89
Blog : Danieltoefl.blogspot.com

----> HANYA 1 NOMOR INI DAN BBM INI SAJA

"Customer is our priority"

Cara Order: Anda Isi Data : Nama lengkap, tempat tanggal lahir, score, tanggal test dan alamat kirim.

danieltoefl said...

Jasa Urus Sertifikat TOEFL & Ijasah TERPERCAYA - Tanpa Tes,Asli,Legal,Murah.
Dijamin kerahasiaan dan keaslian 100%?!! Sertifikat Toefl,dll DIJAMIN 100% AMAN


Dapat digunakan untuk :


Melamar kerja, swasta, BUMN/BUMD, CPNS
atau apply beasiswa, magister, doktor, dalam dan luar negeri,
syarat wisuda, sidang skripsi/thesis dan lain

Jasa Pembuatan Sertifikat TOEFL dengan detail sebagai berikut :
- Tanpa tes / skor semaunya atau bisa di tentukan
- 100% ASLI
- Aman dan Cepat

*************
TOEFL
*************

- ILP
- ITP
- IELTS
- TOEIC
- TBI
- PBT
- INLINGUA
- ENGLISH FIRST / EF
- DLL

*************
IJASAH
*************

- SMA
- S1
- S2

*************************
SURAT DOKTER
*************************

-----------------------
RUMAH SAKIT
-----------------------

- SILOAM KEBON JERUK
- PREMIER JATINEGARA
- PURI INDAH

------------------------
SUDOK KLINIK
------------------------
- JABODETABEK


Di atas itu masa berlaku toefl dan ijasah yang saya jual
proses sehari jadi.

Untuk harga bisa pm saya :

Contact Person :
HP : 08128866998 (CALL/SMS/WA)
BBM : D81DEF89
Blog : Danieltoefl4.blogspot.com

----> HANYA 1 NOMOR INI DAN BBM INI SAJA


"Customer is our priority"

Cara Order: Anda Isi Data : Nama lengkap, tempat tanggal lahir, score, tanggal test dan alamat kirim.